На этой неделе судьба забросила меня в Милан. "Высадка" носила исключительно рабочий характер, но, слава Богу, такие простые вещи, как поглощение пищи, не чужды ни русскому, ни итальянскому работнику.
Деловой ужин в весьма популярном заведении и Braida Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone 2006, родом из Пьемонта.
100% Барбера, один из самых распространенных в Италии красных сортов. Насыщенный рубиново-гранатовый цвет и потрясающий аромат вишни с древесными нотами (наследие годичной выдержки в барриках). Аромат предвещал большую густоту вина, нежели оказалось на самом деле. Это был лишь единственный огорчивший меня пунктик. Очевидно, я просто не большой любитель несколько водянистых вин...
Бутылка сего напитка в миланском ресторане оценивалась в 130 евро.


Как ни странно, в Москве оно примерно столько же стоит
ОтветитьУдалитьhttp://www.finewine.ru/products/2312