И снова белое. Образец все той же некогда приобретенной крайнемелкооптовой партии вин, которая медленно, но верно приказывает жить. К слову сказать, собирая эту партию я была уверена, что Châteauneuf-du-Pape - исключительно красное. Каково же было удивление, когда предлагаемый к выбору перечень явил противоположное.....Хмммм! Тяга к экспериментам без колебаний одержала верх.
Рецептурный состав Domaine de Beaurenard Châteauneuf-du-Pape Blanc 2007 таков: Клерет – 30%, Гренаш Блан – 20%, Бурбулен – 25%, Русанн – 22%, Пикпуль и Пикарден – 3%.
Ндаааа, день открытий прямо-таки! До сего момента мне был известен только второй из вышеперечисленных сортов винограда. Век живи - век учись! Дистрибьютор этого вина в Россию уверяет, что "Клерет - это цветочные ароматы и утончённость, Гренаш Блан – структура и маслянистость, Бурбулен – хорошая кислотность и «нервный» стиль, Русанн – интенсивные абрикосовые ароматы." Красиво сказано! ...но мой нос не смог уловить абрикоса, например, но точно "поймал" тропические фрукты и цветы. Они же остались и на языке, но играли ярче.
Очень элегантное вино, благородное и тонкое. И 90 баллов от Wine Spectator - недурственная рекомендация.
Цену, увы, уже не припомнить, но, судя по тому, что в Европе оно стоит ок. 20-25 евро за бутылку, у нас должно быть от 1000 руб. Т.е. уже надежная категория.
Очень элегантное вино, благородное и тонкое. И 90 баллов от Wine Spectator - недурственная рекомендация.
Цену, увы, уже не припомнить, но, судя по тому, что в Европе оно стоит ок. 20-25 евро за бутылку, у нас должно быть от 1000 руб. Т.е. уже надежная категория.
Комментариев нет:
Отправить комментарий