Очередной эксперимент. На этот раз с аргентинским белым - Andeluna Chardonnay 2009.
Тоска по Шардонэ сделала свое дело....пробуем 100% Шардонэ. Крепенькое! Шутка ли 14,3 % алкоголя?! Во фруктово-сладком (даже слишком сладком для сухого вина!) аромате чего только не слышно: и яблоки/груши, и не то персики, не то абрикосы, и цитрусовые доносятся, и мед.......... Сладость аромата приятна, но несколько сильновата, что быстро утомляет. Вкусовые рецепторы тоже скорее примут вино за полусухое, нежели за сухое, благодаря все той же сладости ароматов.
Этикетка рекомендовала охладить вино до 10...12 градусов, но опасаясь столь большой разницы температур комнатных, собственного тела и дегустируемого напитка, пришлось пожертвовать парой-тройкой этих градусов, что тоже сыграло на руку обману со степенью "сухости" вина. С точки зрения вкуса лучше было бы несколько переохладить (на теже пару градусов).....
Имейте ввиду, что если вдруг захочется Шабли (что тоже есть 100% Шардонэ), то данный экземпляр даже близко никак вам его не напомнит, не то что заменит ). А вот если до оскомины надоест свежесть и кислинка Совиньон Блан, например, то Andeluna Chardonnay 2009 вполне от нее отвлечет. Нет, оно очень неплохое, но на мой вкус для сухого оно несколько приторно.Цена сего удовольствия - в пределах 700 руб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий