вторник, 3 августа 2010 г.

Corvo Rosso Sicilia IGT 2007

Сегодня на разборе красный брат-близнец ранее испробованного белого:
http://chateau-rougeblanc.blogspot.com/2010/04/corvo-bianco-sicilia-igt-2007.html

Да, даже в такую жару продолжаешь тосковать по красненькому. Corvo Rosso Sicilia IGT 2007
Сортовой состав: 70% Неро Д'аволо, 15% Нерелло Маскалезе, 15%  Пигнателло. (Второго я что-то вообще не припомню из собственного питейного опыта..... ) Крепость весьма умеренная - 12,5%. Приятный бордовый цвет, фруктово-вишневые ноты. Будь на дворе осень-зима, вино показалось бы несколько водянистым, но для дневных +35, спадающих до +27 к позднему вечеру, хороший вариант. А еще лучше с выдержанными сырами с плесенью.....и с жареным мясом, думаю, было бы отлично.
Принимая во внимание глобальное потепление, не стоит томить бутылку на столе, потягивая глоток за глотком в собственное удовольствие - рискуете получить прямо противоположное ощущение. Придется-таки меж бокалами бегать до холодильника и обратно. Знатоки рекомендуют поддерживать температуру на уровне 17-18 по Цельсию.
Как и белый родственник, добротный напиток по разумной цене (ок. 500 руб.).

Комментариев нет:

Отправить комментарий