Как случается каждый год в третий четверг ноября, Божоле Нуво 2009 прибыло!!!
Откроем энциклопедию, словарь и прочие мудрые издания. Нуво (Nouveau) - значит новое. Т.е. это божоле, которое производят и разливают в бутылки как можно быстрее (буквально через пару месяцев после сбора). Именно эта скорость "подачи" и делает вино столь фруктовым.

Свое название вино получило от одноименной провинции и винного региона в южной части Бургундии (севернее Лиона), основной сорт винограда которого - Гамэ.
Поскольку Божоле - по определению легкое вино, то и сочетается оно лучше всего с легкими закусками. Неплохой вариант для пикника, еще лучше - для апперитива.

Мне выдалось испробовать Beaujolais Nouveau 2009 Bouchard Aîné & Fils. Простое, фруктово-цветочное, розово-пурпурного цвета. Легкое. По-моему, даже через чур легкое...даже для божоле....не сказать жидкое. С этим вином я бы пошла на пикник. Пока на мангале румянится основное блюдо, можно распить бутылочку Нуво, прикусывая сырно-овощными закусками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий