Захотелось порассуждать о вине и суши. Первопричина, наверное - сдерживаемый вечерний жор (прошу прощения)).
Отчего большинство из нас...подавляющее большинство!..забывают о вине, как только оказываются в стенах заведений общественного питания, подающих японскую кухню? Отчего автоматически эту самую кухню запивают пивом даже те, кто пиво не пьет практически никогда? Самые продвинутые "японоведы" блистают оригинальностью, заказывая сакэ (как правило, мужчины) или сливовое вино (чаще женщины). Однако, в то же самое время каждый знает, что рыба и морепродукты великолепно гармонируют с белыми винами, и успешно применяет это знание в жизни. Так в чем же дело?
Я сама до конца так и не могу понять это явление. Отчасти, наверное, проблема в крайне ограниченной винной карте доступных большинуству японских ресторанов, предлагающих помимо сливового вина "специальное вино для суши", домашнее вино, гевюрцтраминер и может быть рислинг (и хорошо, если он будет полусухой, а не полусладкий).

В общем мой выбор к суши, роллам и просто сырой рыбе - легкие цитрусовые белые вина.
Мы как-то купили гюрвицтраминер Arthur Metz - он был сухой и очень вкусный! Это было пару лет назад. Теперь они смели этикетку и я не могу его найти :(. Увидешь - свистни, плз.
ОтветитьУдалитьВ Метро лежат только рислинг и пино этой фирмы, но не вкусные :(