В качестве пролога и оправдания: на самом деле я употребляю вино не так часто и не в таких количествах, как может показаться, иначе бы плакала моя печень и иже с ней. Иногда описываю те вина, которые опробованы были давненько, но память о них все еще живет в моем сердце.
Так, например, сегодня на экране Cannonau di Sardegna Costera DOC, Argiolas, два (!) бокала которого пришлись на прошлую пятницу. Выдержанное в барриках (*) вино глубокого рубиново-красного цвета и ароматами вишни с нотами гвоздики и даже, как мне показалось, душистого перца. Великолепно со зрелыми сырами (проверено!). В основном замешано на винограде сорта Каннонау (Cannonau, или Гренаш) с добавлением Кариньяно, Муристеллу и Паскале....откровенно говоря, последние два впервые слышу....Век живи, век учись! А вот первые два сорта из состава - самые распространенные на Сардинии. И усадьба Argiolas - одна из лучших среди производителей этого итальянского острова. Говорят, что если бы она находилась в Тоскане, ее вина стоили бы втрое дороже.
Словом, очень достойный экземпляр!
(*) Дубовые бочки, используемые для брожения и выдерживания вина для его подготовки в розливу. Проникающий во время выдержки сквозь дерево воздух развивает сложные ароматы у вина и смягчает танины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий